ECOLE ELEMENTAIRE PAUL BERT

2019 / Extension et rénovation d'une école élémentaire, en site occupé.

 

Lieu : Malakoff 92240

Surface : 1706 

Mission : Concours
Client : Ville de Malakoff

L'équipe

BET : Groupe NOX

Image perspective : Intersens

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Construite dans les années 1970, l'école élémentaire existante est composée de deux bâtiments accolés et se caractérise par la sobriété du traitement architectural dont l'esthétique repose sur une trame répétitive.

Le projet d'extension n'est pas pensé comme un geste architectural se distinguant de l'ancien bâtiment mais comme un moyen de créer une unité et de mettre en valeur la trame de façade. 

Située au dessus de la cafétéria, l'extension se traduit volontairement comme un prolongement à la fois vertical et horizontal des deux bâtiments existants créant ainsi une seule et unique entité. Un jeu de dilatation de la trame offre un nouveau langage simple et épuré qui redonne de la douceur et de la légèreté à un édifice aujourd'hui strict et rigoureux.

 

VG&L_logo_carre.jpg