EKIMETRICS. 03

2018 / Aménagement de bureaux.

 

Lieu : 55, rue de Charron 75008 Paris

Surface : 1500 m2 SU

Mission : complète

Client : Ekimetrics

Photo : Arnaud Schelstraete

www.arnaudschelstraete.fr

Menuisier: Fabric-K

fabrickatwork.tumblr.com

 

Dans le 8e  arrondissement de Paris, se situe l'annexe du siège social de la société Ekimetrics. Les locaux s’étendent sur 4 niveaux. Sur les trois premiers étages, on retrouve la majesté du style l’haussmannien, tandis que le dernier niveau, sous les combles, détonne par sa simplicité. La problématique de ce projet a donc été d’homogénéiser et de répartir intelligemment le programme sur les différents niveaux et créer une identité commune entre les deux sites d’Ekimetrics. Au niveau 2, se trouve l’accueil puis sur les niveaux 3 et 4 des open-spaces et des salles de réunion dont qu'une intitulée le Dance floor dédiée aux événements. Au 5e étage, on retrouve des espaces de détente pour le personnel telle qu’une salle de restauration, une salle de sport, une salle de jeux, des petits salons et une war room. L'ensemble des murs et du mobilier se décline en noir ou en blanc. Le sol, en résine noire brillante réhausse la luminosité de l'espace. La zone de restauration se distingue par un jeu de carrelage blanc 10X10cm à joints noirs. Ces dernièrs se trouvent aussi bien en mural sur les façades de la boite regroupant les douches et les vestiaires, en plan avec l'immense bar pouvant acceuillir plus de 18 personnes et en sol  délimitant ainsi la zone de restauration de l'espace détente. Les empiétement du bar, des tables, des portes-manteaux et des étagères sont constitués de tube Keeplamp, assemblage tubulaire métallique donnant à ces pièces de mobilier un style industriel.

VG&L_logo_carre.jpg