HERMES, ESPACE JEAN-LOUIS DUMAS 

2014 / Réalisation d'un batiment show-room

 

en tant que chef de projet pour l'agence Pascale Guédot Architecte

 

Lieu : 8-10 rue Florian 93500 Pantin

Surface bureaux : 11 000m2 SHON 

Surface parking : 2000m2

Mission : complète

Maitrise d'ouvrage : SCI Auger-Hoche 

L'équipe :

Structure : Batiserf Ingénierie

Fluide : Choulet

Façade : VP & Green Engineering

Charpente bois : Sylva Conseil

Acoustique: Ayda

Eclairage : Speeg +Michel et associés

Paysagiste : Carolina Fois

VRD : CI Infra

Economie ; Bureau Michel Forgue

Photos : Hervé Abbadie

_B3A5230.jpg

Le nouvel espace Jean-Louis-Dumas de la maison Hermès est situé dans le centre-ville de Pantin. Il accueille de nombreux événements liés à la vie d’Hermès, depuis les formations internes de l’enseigne jusqu’aux présentations des nouvelles collections à ses équipes internationales, théâtralisées sous forme de «Podiums» thématiques.

Le projet est composé de deux parties distinctes et contiguës : un bâtiment industriel restauré et réhabilité d’une part et un bâtiment neuf d’autre part.
Ce dernier est implanté sur une parcelle rectangulaire débouchant sur 2 rues publiques.
Cette parcelle est traversée de tout son long par une desserte privée accessible aux services de secours, desserte paysagée et qualitative. Cette rue intérieure, positionnée au centre de la parcelle est bordée par 2 ailes largement vitrées reliées entre elles dans les étages et en sous-sol. Les plateaux sont généreux, hauts sous plafond. Les espaces de showroom sont traités de façon sobre, prêts à recevoir les aménagements éphémères. Ces plateaux sont ponctués d’espace de vie, accueils et restaurations.