Smartbox Group

2019 / Aménagement de bureaux

 

Lieu : 70 rue de Villiers, 92532 Levallois-Perret

Surface : 1030 m² SU 

Mission : Complète

Client : Smartbox Group

L'équipe :

Tout corps d'état : Les Contractants

Menuisier : Tachas

Mobilier : Arcenik

Photo : Arnaud Schelstraete

www.arnaudschelstraete.fr

 

Offrir la meilleure expérience est le cœur de la préoccupation de Smartbox. Pour leur nouveaux bureaux l’objectif a été de rompre avec l’image colorée des coffrets cadeaux tout en conservant une image chaleureuse, dynamique et stimulante. Pour créer cet univers nous avons choisis de traiter l’espace avec des matériaux sobres et élégants tels que le bois et le feutre.

Les locaux sont configurés en vastes plateaux libres avec un noyau central de circulation. Afin de profiter et de maximiser les grands espaces et l’apport de lumière naturelle nous avons articulé le projet autour du noyau central. Ainsi nous avons conçu une enveloppe en panneaux de chêne, apportant élégance, intemporalité, chaleur, naturel et design au plateau. Dans cette enveloppe vient se nicher des micros-espaces avec les programmes annexes et deux bibliothèques dimenssionées au format des coffrets cadeaux. Ces deux éléments rythment l’enveloppe et viennent marquer l’indentité Smartbox.  

Les open-spaces et l’espace détente, le Smart Café, sont positionnés de façon à profiter au maximum de la lumière naturelle. Les salles de réunion sont réparties de part et d’autre du plateau, le long des murs pignons.  Ces salles de travail offrent différentes ambiances et configurations pour favoriser les échanges.

Enfin, le Smart Café, espace de détente conviviale à l’image de Smartbox, se veut comme le lieu de rencontre, les employés s’y retrouvent autour de la grande table d’hôtes à toute heure de la journée

 

 

 

 

 

VG&L_logo_carre.jpg