SMARTBOX GROUP

2019 / Aménagement de bureaux

Rompre avec les anciens codes

Offrir la meilleure expérience est le coeur de la préoccupation de Smartbox. Pour leurs nouveaux bureaux, l’objectif a été de rompre avec l’image colorée des coffrets cadeaux tout en conservant une image chaleureuse, dynamique et stimulante. Pour créer cet univers, nous avons choisi de traiter l’espace avec des matériaux sobres et élégants tels que le bois et le feutre.


Articuler l’espace autour du noyau central

Les locaux sont configurés en vastes plateaux libres avec un noyau central de circulation. Afin de profiter et de maximiser les grands espaces et l’apport de lumière naturelle, nous avons articulé le projet autour du noyau central. Ainsi, nous avons conçu une enveloppe en panneaux de chêne, apportant élégance, intemporalité, chaleur, naturel et design au plateau. Dans cette enveloppe, vient se nicher des micros-espaces avec les programmes annexes et deux bibliothèques dimensionnées au format des coffrets cadeaux. Ces deux éléments rythment l’enveloppe et viennent marquer l’identité Smartbox. 


Créer des lieux chaleureux et fonctionnels 

Les open-spaces, l’espace détente et le Smart Café sont positionnés de façon à profiter au maximum de la lumière naturelle. Les salles de réunion sont réparties de part et d’autre du plateau, le long des murs pignons. Ces salles de travail offrent différentes ambiances et configurations pour favoriser les échanges. Enfin, le Smart Café, espace de détente conviviale à l’image de Smartbox, se veut comme le lieu de rencontre, les employés s’y retrouvent autour de la grande table d’hôtes à toute heure de la journée.

Client : SMARTBOX GROUP

Adresse : 70 rue de Villiers, 92300 Levallois Perret

Surface : 1 083 m² SU

Mission : Mission complète, études - chantier

Livraison : Septembre 2019

Coût des travaux : 660 000 € HT

Entreprise contractante : Les Contractants

Menuiserie intérieure : Tachas

Photographe : Arnaud Schelstraete